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Tartita de manzana y confitura de membrillo con salsa de almendras

?‍?Taller de octubre en el Mercat de l’Olivar – Espai Gastronòmic— 

▶Para el primer taller de Los Gastronautas, escogimos un menú típico de otoño. Nada más reconfortante que esta tartita de manzana como postre. Los asistentes al show cooking comprobaron que es una receta muy fácil. El toque de la salsa para que tus invitados se sirvan, da un toque sofisticado.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 manzanas
  • 1 placa de hojaldre (de tipo supermercado)
  • Confitura de membrillo
  • ½ litro de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr de maizena
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de almendra
  • Canela en rama y molida
  • Vainilla en rama

Elaboración:

  1. Pelamos las manzanas, descorazonamos y las cortamos en láminas con forma de medias lunas. Reservarlas en un bol con unas gotas de limón para que no se oxiden.
  2. Cortamos, sin estirar, el hojaldre en discos del tamaño de un plato de postre.
  3. Untamos con un pincel el hojaldre con confitura de membrillo como si pintásemos con huevo.
  4. Colocamos las manzanas por encima en forma de espiral.
  5. Mezclaremos unos 30 gramos de azúcar con una cucharadita de canela en polvo y la espolvorearemos por encima de la manzana.
  6. Coceremos 25 minutos al horno a unos 180 grados.
  7. Al retirar del horno la tartita y en caliente volvemos a pintar generosamente con más confitura de membrillo.
  8. A parte calentamos ¾ partes de la leche con el resto del azúcar, la ramita de canela y la de vainilla.
  9. El resto de leche fría la mezclamos con la maizena y las dos yemas. Ponemos a calentar y cuando la leche quiera hervir, añadimos el preparado con la leche, el azúcar, la canela y la vainilla. Movemos el conjunto y calentamos hasta que hierva unos segundos. Retiramos y colamos.
  10. En una sartén tostamos la harina de almendras y la incorporamos a la crema elaborada.
  11. Colocamos nuestra tartita en el centro de un plato y servimos la crema de almendras en una jarrita, para que sea el comensal el que se ponga la cantidad que desee.

 

Sugerencia:

En verano sustituye la crema por una bola de helado y disfruta del sabor que más te guste, tanto con la tartita en caliente como en frío. Pueden ser meriendas para hacer en familia muy divertidas.

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