Tipo de plato: Marisco

RecetasMariscoEntrantesPlatos principales

Vatapá a mi manera

GASTROMANSO
Este plato típico de la cocina brasileña de Bahía contiene esos ingredientes (cacahuete, leche de coco y jengibre) que nos sacan de nuestros sabores mediterráneos tradicionales. Para la elaboración del plato he variado la receta original ante la dificultad de encontrar camarones secos. A cambio, he aumentado la presencia de gambas y he introducido alga
RecetasMariscoEntrantes

Crujiente de langostino con albahaca

GASTROMANSO
Este plato es super fácil y resultón, pero no quiero engañaros. Tiene una pequeña dificultad: las hojas de spring roll. Primer punto. Muchos supermercados de cadenas conocidas las venden, pero no todos. En segundo lugar, a veces las instrucciones de los fabricantes no son las más adecuadas. Recomiendan hidratar el spring roll hasta doce minutos,
RecetasMariscoVerdurasEntrantesPlatos principales

Crema de calabaza con naranjas, jengibre y langostinos

MARCOS MARTINEZ
Aquí os dejo una de las recetas que preparamos en el taller de octubre. Como es temporada otoñal, no podían faltar la calabaza y la naranja, los colores dominantes de esta estación. Como veréis, se trata de una elaboración sin complicaciones pero muy resultona gracias al jengibre. Sólo hay que tener en cuenta dos cosas
RecetasMariscoPescadoPlatos principales

Calamares en blanco y negro con verduras a todo color

GASTROMANSO
Esta receta resulta muy cinematográfica. En blanco y negro el calamar, y  las verduras en cinemascope. El calamar es otro de los ingredientes que infunde cierto respeto por el tema de la limpieza y la elaboración. No es un huevo frito, está claro.  Pero si le miras a los ojos y te olvidas de todos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más