Tipo de plato: Pescado

RecetasPescadoPlatos principales

El bacalao a la vizcaína también funciona con los niños

GASTROMANSO
Hemos comenzado otro miniserial para responder al clamor popular de padres que no saben qué dar de comer a sus hijos. La primera propuesta fue una ‘tortilla de patata total‘, con calabacín y espinacas. Jugosa y muy nutritiva, deja la conciencia tranquila a los padres y madres preocupados por la alimentación de sus vástagos. Esos
RecetasPescadoAperitivosPlatos principales

Tataki de salmón y otros entrantes para Navidad

GASTROMANSO
¡Oh! Suenan  campanillas en el horizonte. El espumillón acaricia mi mejilla. El pompón del gorro de Papá Noel me arranca una sonrisa. Si, sí. Mucha Navidad ‘cookie’ pero la realidad es que vienen días de prisas y palizas cocinando. Por eso, aquí os traigo, a modo de Rey Gaspar, unas propuestas de entrantes para escapar
RecetasPescadoEntrantesPlatos principales

Ceviche de salmón: el pescado azul también funciona

GASTROMANSO
El salmón, dado su nivel de grasa, se engloba en la categoría de pescado azul. Siempre nos habían dicho que para el ceviche, lo mejor es emplear pescado blanco como la lubina, la dorada o la corvina. Sin embargo, algunos chefs como el televisivo y malhumorado Gordon Ramsay se atreven con los azules. No es
RecetasMariscoPescadoPlatos principales

Calamares en blanco y negro con verduras a todo color

GASTROMANSO
Esta receta resulta muy cinematográfica. En blanco y negro el calamar, y  las verduras en cinemascope. El calamar es otro de los ingredientes que infunde cierto respeto por el tema de la limpieza y la elaboración. No es un huevo frito, está claro.  Pero si le miras a los ojos y te olvidas de todos
UNA EXTRATERRESTRE EN LA COCINA

Llampuga estilo Meg Ryan

SABINA PONS
Habitualmente publico en mi página de Facebook comentarios acerca de la actualidad política, de la gestión de los transportes públicos o el servicio de basuras de mi ciudad, del feminismo o de lo que sea noticia en ese momento. Mis amigos -la mayoría mallorquines, como yo-, haciendo honor a su fama de lacónicos, intervienen poco
RecetasPescadoEntrantesPlatos principales

Tartar de salmón y mango con mojito de cilantro

GASTROMANSO
Esta receta nace de la propuesta  de una compañera de trabajo. En una prueba de boda le habían servido este plato y quedó encantada. Aquí hemos versionado este tartar de salmón y creo que lo hemos mejorado un poco, al cambiar la menta inicial del mojito por el cilantro. Al final, estás a medio camino entre el clásico tartar de salmón y

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más