Tipo de plato: Tartas y dulce

Recetas VIDEOS

El bizcocho de zanahoria y almendra más rápido y fácil de hacer

MARCOS MARTINEZ
¿Quién dijo que los postres son complicados? ¿Quién teme a los bizcochos? Marcos Martínez echa por tierra todas las teorías conspiratorias con esta receta sencilla y rápida de un clásico de la repostería. Basta con calcular bien las proporciones, precalentar el horno y no abrirlo una vez introducida la masa para conseguir un resultado sabroso. Si tienes
RecetasTartas y dulcePostres

Tarta de Santiago inspirada en Matilde Asensi

JOAN RAMIS
Iacobus, de Matilde Asensi, es una novela en dos. Novela histórica pero también de aventuras, muy bien documentada sobre el medievo y los Templarios. Tiene dos partes claramente diferenciadas. Por un lado, la investigación del asesinato del Papa Clemente y del rey Felipe. Por otro, la búsqueda de las reliquias a través del Camino de Santiago. La
RecetasTartas y dulcePostres

Trufas de chocolate blanco y frambuesas para rematar la fiesta

MANU CATMAN
Esta receta, simple como pocas, estuvo a punto de terminar en un desastre en la cocina muy a lo Sabina Pons, nuestra anti cocina, porque originalmente yo quería hacer unas trufitas blanquitas por fuera y con la frambuesita dentro. Fácil, sí, pero no conté con el tamaño de las frambuesas, gigantescas, y las trufotas que
Recetas VIDEOS

Taller de Navidad: Tatín de manzanas con salsa de yogur

MARCOS MARTINEZ
Un tatín de manzana que se hace sin querer y con el que puedes resolver una de las tantas comidas y cenas de estas fiestas.  Receta de Marcos Martínez para los asistentes al taller de Navidad. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. Ingredientes: 10 manzanas tipo Golden 200 gramos de azúcar 100
Recetas VIDEOS

Piña asada con sabayón de Bayleys para Navidad

MARCOS MARTINEZ
Un postre típico de Navidad que da salida a las piñas que hemos comprado por estas fechas: Piña asada con sabayón de Bayleys.  Receta de Marcos Martínez para los asistentes al taller de Navidad. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. Ingredientes: Para la piña asada. 1 piña madura 100 gramos de mantequilla
Recetas VIDEOS

Mousse de chocolate blanco con crumble de cookies

MARCOS MARTINEZ
Receta de Marcos Martínez para los asistentes al taller de Navidad. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. La demostración (y posterior degustación) arrancó con esta ‘Mousse de chocolate blanco con crumble de cookies’.   Ingredientes: 100 gr. de claras de huevo 60gr. gramos de azúcar 350 gr. de cobertura de chocolate blanco
Recetas VIDEOS

Turrón de yema casero

MANU CATMAN
Esta es una de las recetas del taller de Navidad que organizamos el pasado día 15 de diciembre. En esta ocasión, contamos con la participación de nuestro bloguero predilecto, Manu Catman. Ingredientes (Para 1 tableta de 400 gr. aproximadamente) 40 gr de agua. 200 g de azúcar en polvo (glas). Ralladura de una naranja o
RecetasTartas y dulcePostres

Tarta Pavlova para estas fiestas en honor a Ana Karenina

JOAN RAMIS
Una Navidad en blanco y rojo, un clásico. Una Navidad con nieve y frío en el exterior mientras en el interior, un árbol lleno de luces, bolas rojas al lado de la chimenea y un libro. Recuerdo que hace ya unas cuantas navidades aproveché los días de vacaciones para leer Ana Karenina, de  León Tolstói.
Recetas VIDEOS

Bizcochitos borrachos con setas confitadas y su chantilly

MARCOS MARTINEZ
Postre de nuestro chef Marcos Martínez para los asistentes al taller de cocina dedicado a las setas. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. La demostración (y posterior degustación) acabó con este bizcochito  con  setas  confitadas con un toque muy árabe. Ingredientes: Media taza de azúcar Una taza y media taza de galleta rallada

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más