Tipo de plato: Verduras

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Pimientos rellenos de carne al horno

MANU CATMAN
Todo lo que lleve apellido “relleno” me encanta, sí, en serio. Así, en casa comemos muchas cosas rellenas, desde berenjenas, a alcachofas, pasando por tomates y calabacines, pero eso será en otra ocasión porque lo que hoy nos ocupa son los pimientos rellenos de carne al horno. Desde que en todos los supermercados tenemos estos
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Salteado especiado de garbanzos y col

MANU CATMAN
Desde que comencé mi cambio de hábitos alimenticios (hace 6 meses y 14 kilos menos), esta receta de garbanzos con col nos ha acompañado en muchas comidas y cenas. Es rápida, nutritiva y muy sabrosa. La legumbre tiene una doble función: fuente de proteína y de hidratos a la vez. Así que resulta perfecta para
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La tortilla de patata definitiva (con calabacín y espinacas)

GASTROMANSO
Comienza a ser un clamor. La gente me para por la calle. En el trabajo no hablamos de otra cosa. “¿Qué doy de comer/cenar a mis hijos? Se me han acabado las ideas”, suelen decirme. La pregunta no resulta sencilla. Existen mil variables. Mi compañera Susi pone el dedo en la llaga de las malas influencias.
Concurso

Milhojas sorpresa de Coque

Los Gastronautas
Coque Fariña nos ofrece una apetitosa receta que nos evoca al tumbet mallorquín, el ratatouille francés o la samfaina de la zona levantina. Se trata de elaboraciones sanas y con una fuerte tradición en toda la cuenca mediterránea. Platos de milhojas los podemos ver en sus diferentes versiones desde Grecia hasta Argelia. La receta de Coque, con
Recetas

Ensaladas templadas para vidas atropelladas, también en invierno (I)

GASTROMANSO
Gracias a Nati, Silvia, Marta o Daniela conozco las últimas novedades del supermercado en cuestión de precocinados. Espaguetis carbonara, fideos yum yum, merluza con verduras, tortilla de patata, hamburguesa… Algunos platos tienen un aspecto suculento y, la verdad, te salvan el día. En cualquier caso, no los contemplo como fijos de una dieta diaria equilibrada.
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Ragú de setas con huevos escalfados y su jamón ibérico

MARCOS MARTINEZ
Receta de Marcos Martínez para los asistentes al taller de cocina dedicado a las setas. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. La demostración (y posterior degustación) acabó con este bizcochito  con  setas  confitadas con un toque muy árabe. Ingredientes para 4 personas: 1 kilo de setas variadas 1 manojo de cebolletas 4
RecetasPastasVerdurasAperitivosPlatos principales

Cocina falsaria… Muy rica

GASTROMANSO
Versión rápida del hojaldre de tomate y pesto del chef televisivo Gordon Ramsay. Hemos cocinado esta receta como lo haría Falsarius, el rey del tuneo gastronómico. Su materia prima son los botes de garbanzos con apariencia desvaída, las latillas de berberechos y cualquier producto envasado que puedas encontrar en un supermercado. A partir de ahí,
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Canelones de calabacín rellenos de setas

MARCOS MARTINEZ
Aquí tenéis una de las recetas que nuestro chef Marcos Martínez preparó para los asistentes al taller de cocina dedicado a las setas. El show cooking de Los Gastronautas se celebró en el Espai Gastronòmic del Mercat de l’Olivar. 👨‍🍳La demostración (y posterior degustación) comenzó con este canelón de calabacín relleno de setas variadas. Ahí
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Crema de calabaza con naranjas, jengibre y langostinos

MARCOS MARTINEZ
Aquí os dejo una de las recetas que preparamos en el taller de octubre. Como es temporada otoñal, no podían faltar la calabaza y la naranja, los colores dominantes de esta estación. Como veréis, se trata de una elaboración sin complicaciones pero muy resultona gracias al jengibre. Sólo hay que tener en cuenta dos cosas
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Baba ganoush, el paté de berenjenas adictivo

MANU CATMAN
El baba ganoush o mutabal es un plato típico de la cocina árabe, que a mí personalmente me vuelve loco. Servido frío, es una de mis cenas favoritas en verano. Es cierto que el aspecto quizás no es el más bello del mundo, pero el sabor, es... apabullante. Fácil de hacer hasta decir basta y si sois fans de la berenjena, no podéis dejar
RecetasCremasVerdurasEntrantesPlatos principales

Crema de calabacían fría o caliente, eso depende de ti

MANU CATMAN
Esta crema fría de calabacín es ambivalente, o incluso polivalente: una receta que, como diría Paquita Salas, es 360. Vaya, que sirve para todo. Que hace calor. La tomamos fría. Qué hace frío. Pues tan fácil como tomarla calentita. Nos sirve de entrante para la comida, nos hace las veces de plato único para una

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