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Turrón de yema casero

Esta es una de las recetas del taller de Navidad que organizamos el pasado día 15 de diciembre. En esta ocasión, contamos con la participación de nuestro bloguero predilecto, Manu Catman.

Ingredientes (Para 1 tableta de 400 gr. aproximadamente)

  • 40 gr de agua.
  • 200 g de azúcar en polvo (glas).
  • Ralladura de una naranja o de un limón.
  • 4 yemas (según tamaño).
  • 250 gr. de almendra marcona.
  • Azúcar blanquilla para el caramelizar.

*Los moldes de turrón que hay van bien pero si no tienes está la opción del brick de leche cortado por la mitad. Se puede cubrir con papel de hornear o se espolvorea con azúcar glas y se pone directamente.

Instrucciones

  1. Tritura las almendras para que queden con una textura gruesa. Reserva.
  2. Pon las yemas en un bol con la ralladura de naranja, mezcla bien con varillas y reserva.
  3. Vierte en un cazo el agua, y agrega el azúcar. Pon al fuego hasta formar un almíbar revolviendo al principio para ayudar a diluir el azúcar. En este paso sería de utilidad el uso de un termómetro, así sabrías que al alcanzar los 115º de temperatura el almíbar estaría listo. Si no lo tienes, a ojo: espera a que espese un poco, eso se produce a los 8-10 minutos de cocción a fuego medio.
  4. Cuando el almíbar esté en su punto retíralo del fuego y añádelo en hilo hilo sobre las yemas batiendo con las varillas sin parar.
  5. Agrega la almendra en dos tandas: primero la mitad y mezcla con una espátula enérgicamente y, a continuación, el resto y sigue mezclando hasta integrar.
  6. Embadurna el molde espolvoreado de azúcar glas y vierte la mezcla o bien forra con papel de hornear.
  7. Espolvorea azúcar glas sobre la superficie y presiona con un rodillo o el reverso de una cuchara sopera.
  8. Envuelve en film transparente y refrigera entre 6 y 8 horas o desde la noche anterior.
  9. Desmolda, espolvorea azúcar y quema con soplete o quemador.

*Puedes aromatizar con canela o vainilla y te dura refrigerado 1 semana.

 

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