Recetas

Un menú para San Valentín que pone mucho

Mousse de chocolate con chile y mango.

No vamos a recurrir a lo fácil, un menú de San Valentín compuesto de alimentos afrodisíacos. Básicamente, porque no existen. El anhelo de encontrar estimulantes sexuales para animar una cena se remonta a los albores de la humanidad. Pero la cosa no pasa de un afán sin sustento científico.

Ni cuernos de rinoceronte, ni ostras, ni canela, ni mad honey, la miel elaborada en oriente medio que contiene grayanotoxina, una toxina que a pequeñas dosis produce hipotensión y bradicardia.

En el amor, como en otros ámbitos de la vida, no existen los atajos. Por tanto, la receta para triunfar el 14 de febrero contiene mucho esmero y cariño. En verdad, el mejor afrodisíaco es cocinar para otr@. Eso sí resulta sensual. Los platos podrán quedar peor o mejor, pero poner, pone.

Nuestra propuesta contiene originalidad, un poco de exotismo y un postre clásico con toque picante: Mousse de chocolate con chile y mango. Si triunfas, cuéntanoslo por favor. Nosotros creemos que, esta vez, sí.

Entrante:

Vatapá a mi manera

Plato principal

Merluza con costra de nueces, limón y salsa mascarpone

Postre

Mousse de chocolate con chile y mango

Quizá te interese ...

Bizcochitos borrachos con setas confitadas y su chantilly

MARCOS MARTINEZ

Turrón de yema casero

MANU CATMAN

Ensaladas templadas para vidas atropelladas, también en invierno (I)

GASTROMANSO

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aceptar Leer más